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Découvrez la Grenouille bleue : votre ferme de production artisanale de spiruline en Provence

Créé en 2009, JCO Spiruline est une exploitation familiale produisant sous le soleil de la Provence une spiruline artisanale locale et écologique commercialisée sous la marque "la Grenouille bleue".

La ferme est située sur la commune de Lauris, dans le Vaucluse, au pied des montagnes du Luberon, en plein parc régional. Un cadre protégé et exceptionnel et des conditions climatiques idéales pour une production artisanale et paysanne de spiruline française de haute qualité

Je suis Sébastien Jaubert, le gérant et fondateur de la Grenouille bleue

"Ancien sportif de haut niveau*, j’ai choisi de me reconvertir dans l’aquaculture et d’orienter ma production vers un complément alimentaire naturel exceptionnellement riche sur le plan nutritionnel : la spiruline.

Pendant mes années de sport intensif, j’ai appris la précision, la motivation et la remise en question. En production depuis 2009, ces valeurs me servent désormais au quotidien et m'ont permis de mettre en place un cahier des charges et une éthique peu ordinaires.

Mon objectif est aujourd'hui de produire, en culture raisonnée, une spiruline de très grande qualité sur les plans gustatif, biologique et sanitaire.
"

Sébastien Jaubert
Fondateur de JCO Spiruline

Sébastien est détenteur de 6 records du monde de vitesse en snowboard, et a exercé comme entraîneur de snowboard et moniteur de ski.

Sébastien Jaubert

Visitez Notre Ferme de Spiruline Durable : Une Production Raisonnée en Provence

Fier de la qualité de notre algue, produite avec soin et dans les règles de l'artisanat français, la ferme la Grenouille bleue se présente comme un producteur de spiruline transparent. Parce qu'il est recommandé à tous les consommateurs de spiruline d'en vérifier sa provenance. Acheter votre spiruline à notre ferme de Lauris vous assure une agriculture française artisanale durable et écologique et directement issue du producteur.

Notre spiruline est cultivée sous serre, en bassins hors sol, ce qui permet d'éviter les contaminants extérieurs. Grâce à nos appareils d'analyse de précision, nous avons mis au point un milieu de culture sain, propre et écologique :

  • Nous utilisons une eau de forage potable, puisée à 100 mètres de profondeur et exempte de tout pesticides et métaux lourds.
  • La spiruline est nourrie en fonction des besoins quotidiens pour ne pas saturer les bassins. Tous les intrants sont de qualité alimentaire (alimentation humaine) ou utilisables en agriculture biologique.
  • Les milieux de culture sont analysés plusieurs fois par semaine afin de conduire les cultures avec précision et de façon raisonnée.

Analyse de l'eau de forage  Analyse du milieu de culture

La spiruline est ensuite séchée à température ambiante, afin de ne pas altérer ses qualités nutritionnelles. Chaque lot de produit fini est soumis à des analyses bactériologiques effectuées par un laboratoire spécialisé (toutes nos analyses sont disponibles sur les fiches produits, directement dans la boutique)

Serre de culture

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