Rehaussez le goût et la saveur de votre guacamole avec cette recette à la spiruline. Pour vos apéritifs, proposez vos tortillas, verrine à la crevette, tartinades et légumes coupés en dips à tremper dans votre sauce à l'avocat aromatisé de spiruline. Les idées pour déguster et faire découvrir le guacamole à la spiruline ne manquent pas.
À la fois goûteuse et diététique, votre guacamole, boosté à l'algue marine, offre un véritable cocktail de nutriments à votre organisme. En plus d'y apporter une formule revisitée au léger goût salin, cette recette est l'occasion de déguster un super-aliment chargé en fer, bêta carotène, vitamines et oligo-éléments. De quoi remettre en forme la petite famille et vos invités.
Au-delà de l'apéro où les toasts de guacamoles raviront vos convives, abusez de cette préparation vitaminée a l’avocat pour napper vos salades, vos entrées et l'intérieur de vos sandwichs ! Vous verrez, quoi que vous en fassiez, c'est un délice !
Ingrédients :
- 2 avocats
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 1 pointe de piment
- 1 c.à café de spiruline en brindilles
Préparation du guacamole
- Enlever le noyau et la peau des avocats.
- Les couper grossièrement ainsi que l’échalote.
- Placer dans un mixeur, puis ajouter le jus de citron, la crème fraîche, le piment et la spiruline.
- Mixez le tout et servir sur des tartines grillées ou comme sauce pour natchos.
Selon vos goûts, vous pouvez y ajouter des petits morceaux de tomates. Leur rougeur viendra contraster avec le full green de cette tapenade spiruline-guacamole. Pour les plus imaginatifs, des graines de sésame, de l'ail et d'autres épices ne sont qu'une liste non-exhaustive des possibilités offertes par cette recette à la spiruline.
Quoi que vous décidiez, cette mixture restera riche en nutriments et bienfaits pour le corps et l'esprit !