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Sauce verte a la spiruline

Sauce verte a la spiruline

Vous cherchez un assaisonnement sain et riche en vitamine et oligo-élément ? Voici la recette de sauce à la spiruline. Aussi appelée sauce verte par la couleur naturelle de l'algue marine, cette préparation peut servir à la dégustation de tout type de plats. 

Comment consommer la sauce à la spiruline ?

Facile à conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière, vous pouvez réaliser une bonne quantité de sauce pour une utilisation quotidienne. 

Salades, entrées froides, jus de légumes, soupes froides, burger, sandwichs, galettes de légumes, wraps ou encore tapas… Remplacez les condiments et vinaigrettes habituels par de la sauce à la spiruline. En plus de savourer votre assaisonnement et tous ses bienfaits sur votre organisme, redécouvrez une autre facette de vos recettes préférées. 

La recette de l'assaisonnement à la spiruline

Ingrédients :

  • Un gros bouquet de persil plat
  • un jus de citron
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon frais
  • 1 avocat
  • 1 c. à café de spiruline en brindilles

Préparation

  1. Hacher le persil dans un mixeur en ajoutant progressivement, citron, sel, spiruline et huile d'olive, un avocat pour une note aigre-douce et une meilleure texture.
  2. Allonger avec un peu d'eau.
  3. Servir avec légumes, céréales ou pour napper des salades.

Dernier conseil pour déguster votre sauce à l'algue verte

Si votre préparation se marie autant avec vos recettes froides que chaudes, veillez à toujours napper votre "huile spirulinée" juste avant de servir. Cela permet au super aliment de garder toutes ses propriétés. Chaud, votre coulis n'aurait plus d'intérêt nutritif.

Pour rappel, la spiruline contient les protéines, les vitamines, le fer et les oligo-éléments essentiels à notre bonne santé. Cela serait dommage de s'en priver !